20 AÑOS EN EL FUTBOL SALA FEMENINO , LUCHANDO CONTRA SALVADORES TREPAS DESCUBRIDORES Y VIVIDORES

Crónica División Plata: San Viator 78 F.S. 2 - Sabadell 1

DIVISION PLATA FEM.

VICTORIA TRABAJADA ANTE EL FS SABADELL
SANVIATOR 78 F.S.: Cinco inicial: Macu, Jess i(2), Maria Gª, Elena y Lorena; También jugaron;  Eli, Sara, Conchi y Bea, convocadas sin jugar Sara Lopez y Sandra.
FS SABADELL: Cinco inicial: Natalia, Sheila, Paulina (1), Elia, Elena, Tamnién jugaron: Laura, Monica, Sara, Mar, Elisabeth e Isabel.
Partido disputado en el Pabellón B del S. XXI, ante unos 200 espectadores, arbitrado por los colegiados Pallas Martinez, y  Rodriguez Castrillo ambos del colegio aragonés. Amonestaron con tarjeta amarrilla a Conchi por parte del Sanviator y a Sheila, Paulina y Elia por parte del Sabadell.
1-0 Jessi, 1-1 Paulina, 2-1 Jessi
Partido en el que ambos equipos necesitábamos los 3 puntos, Sabadell si ganaba nos dejaba a 8 puntos en la clasificación y salimos con la intención de no dejar que se escapen y unirles al grupo de equipos que nos jugamos el descenso.
Salimos a presionar con la idea de estudiar al rival para ver como evitaría  nuestra presión en ¾. Se dedicarían a meter balones en diagonal largos o buscar a su pívot en zonas de peligro, solo teníamos que defender bien la posición de pívot y mantener bien la zona en banda contraria para no vernos superadas por un balón largo y así fue, casi en todas las ocasiones se producían cambio de posesión bien por corte nuestro o por perdida de balón tras las diagonales que buscaban ganar nuestra espalda.
Ellas también buscaron presionar cada vez que sacábamos de puerta, pero desbaratábamos fácilmente su presión y metíamos a su defensa en media pista para empezar a elaborar el juego. Le dimos velocidad al balón y se producían muchos movimientos sin balón que provocaban desajustes en la defensa del Sabadell y creábamos peligro creando numerosas ocasiones de gol., pero no fue hasta un robo de balón de Jessi en la que se fue sola ante la portera y marco por alto ante la salida de esta. Seguimos igual dominando defendiendo con intensidad lo que se tradujo en dos recuperaciones de balón, una de Jessi y otra de Maria Gª que de no ser por sendas faltas cuando íbamos a encarar a la portera rival podíamos haber aumentado la ventaja antes del descanso, pero a falta de 6 minutos el Sabadell haría el empate tras un corte en media pista, antes había tirado al palo. A pesar del gol seguimos con la misma intensidad defensiva y elaborando el juego a la misma velocidad pero no estamos acertadas de cara a gol hasta que en un saque de banda le cae el balón Jessi y que dispara a portería y es desviado por una jugadora del Sabadell que hace que se cuele en la portería consiguiendo el 2-1 a 30 segundos del descanso.
Comenzamos la segunda parte y los primeros 5 minutos somos una avalancha de buen juego y ocasiones para haber aumentado la diferencia y jugar con mas comodidad y disfrutar un poco y no sufrir en los minutos finales, Sara por dos ocasiones encontró el palo como obstáculo, una jugada entre Mª Garcia, Sara y a la que Eli no llego por poco casi acaban en el 3-1, pero seguimos como nuestro problema llamado finalización y así sucesivas ocasiones que desbarataba la portera rival. En defensa debíamos de seguir igual, conocedores de los que buscaban solo teníamos que mantener la concentración y no tener ni un despiste, los pocos que se produjeron  fueron resueltos por Macu de manera magistral.
Los últimos 4 minutos Sabadell opta por defender en individual para incomodarnos la posesión pero podíamos ganarles la posición con más facilidad y llegar a puerta en ventajosas condiciones pero no conseguimos hacer el tercero, así que a sufrir el último minuto que deciden jugar con portera-jugadora. Ante esta situación Conchi corta un balón que esta a centímetros de entrar en la portería y rematar el partido. El tiempo se acaba y Sabadell lo sigue intentando sin suerte y así acaba el partido con 2-1 y 3 puntos que nos dan confianza para seguir en la misma línea que llevamos.