20 AÑOS EN EL FUTBOL SALA FEMENINO , LUCHANDO CONTRA SALVADORES TREPAS DESCUBRIDORES Y VIVIDORES

lunes, 21 de marzo de 2011

CRONICAS Y CLASIFICACION DIVISION DE HONOR

El Lacturale CD Orvina a un punto de la permanencia tras derrotar al Valladolid
Resultados 22ª Jornada de la División de Honor de Fútbol Sala Femenino

Madrid, 19 de Marzo de 2011. El Ponte Ourense se mantiene a tres puntos del líder, el Móstoles que cumplía jornada de descanso, tras superar a domicilio al Femesala Elche con un contunden ...te marcador de 7 goles a 1 para las ourensanas. El Atlético de Madrid Navalcarnero se reafirma en la tercera plaza de la clasificación al superar en su cancha a la UCAM Murcia por 6 goles a 1. El Burela FS Pescados Rubén mantiene la cuarta posición, a pesar de su empate a domicilio ante el Construcciones Queralt Gironella, las burelesas cuenta con una renta de tres puntos sobre el quinto clasificado, el Diamante Rioja que ha vencido por 6 goles a 3 al Ciudad de Alcorcón. El Lacturale CD Orvina se sitúa a un solo punto de la permanencia que marca la UCAM tras su victoria en su feudo ante el Valladolid por 4 goles a 2. El Cajasur Córdoba alcanza la séptima plaza de la tabla tras golear en su cancha al Soto del Real por 6 goles a 0. El Cidade de As Burgas queda igualado a 31 puntos con el Femesala Elche tras superar al Natuadeli.com Zaragoza por 5 goles a 1.

Los resultados de la vigésima segunda jornada al completo quedan configurados de la siguiente forma:

7) Cajasur Deportivo Córdoba -- V.P. Soto del Real 6 - 0
8) CD Campillos -- Móstoles FSF 7 - 0 (**)
** Tras la retirada de la competición del CD Campillos, el Comité Nacional de Fútbol Sala ha dictaminado que todos sus partidos pendientes se salden con resultado de 7 a goles a 0 a favor del equipo rival. El resultado estipulado surge de la media redondeada de goles anotados y recibidos por la escuadra malagueña en los doce partidos disputados en la presente temporada.

1) Reparto de puntos entre catalanas y burelesas en un choque pleno de intensidad
Gironella: Noe; Claudia Pons, Berta Velasco, marga Mas y Anna Bosch (quinteto inicial). También jugaron, Miriam, Anna Riera y María Xandri.
Burela FS: Jozi; Claudia, Vanesa, Lidia y Lucía (quinteto inicial). También jugaron, Dolo, Ro y Milena.
Pabellón Municipal. Más de 300 espectadores. Colegiados: Bel Pascual y Moreno Millán del Colegio Catalán. No hubo amonestaciones.
1-0, min. 7 Marga Mas
1-1, min. 11 Lucía
1-2, min. 15 Claudia Pons (propia puerta)
2-2, min. 40 Marga Mas
Catalanas y gallegas dirimieron un competido envite pleno de intensidad física, marcado por las distintas alternativas tácticas de ambas escuadras a lo largo del partido. El conjunto catalán comenzó imprimiendo un alto ritmo a su juego, si bien, el Burela FS no le iba a la zaga y ambas escuadras se entregan a un intercambio equitativo de ocasiones de ambas conjuntos. El primer tanto llegaba a los siete minutos de partido, obra de Marga Mas, en una precisa jugada en la zona de pívot, culminada con un remate a la media vuelta que golpeó en el palo derecho. Reaccionaba el Burela, a la salida de un saque de esquina en jugada de estrategia, que Lucía se encargaba de transformar en el tanto del empate. A los quince minutos, en su intento de despejar un remate sobre la portería local, Claudia Pons anotaba en propia puerta el segundo gol de las burelesas. El período finalizaba con la misma intensidad con la que dio inicio sin mayor incidencia en la exigua renta visitante. En la reanudación, el conjunto de Pardeiro buscaba hacerse con el dominio del tempo de partido, ante un incansable Gironella que pugnaba por igualar el partido. Ni unas ni otras conseguían aprovechar sus ocasiones de gol. Bajo esta premisa se llegó al tramo final del partido en el que Pardeiro arriesgaba con el juego de cinco, situación que le concedía el monopolio de balón, ante un conjunto catalán que se defendía con acierto. Cuando el choque expiraba, Marga Mas, tras un robo de balón de Berta Velasco en mitad de cancha, se plantaba ante Jozi a la que superaba en el mano a mano hasta establecer el empate a dos con el que finalizó el choque.
2) El Lacturale se acerca a un punto de la permanencia tras derrotar al Valladolid
Orvina: Rebeca; Maialen, Virginia, Ane y Diana (quinteto inicial) También jugaron, Marta (portera suplente), Sara, Txiki, Raquel Moreno, Ane, Amaya Nazar, Amaya Ibáñez y Sandra.
Valladolid FSF: Lala; Andrea, Bea, Rocío y Naila (quinteto inicial). También jugaron, Cristina (portera suplente).
Polideportivo Ezkaba. Alrededor de 400 espectadores. Colegiados: Egía Echearte y Galbarriatu Ramos del Colegio Vasco. Amonestaron con roja directa a Lala (17’) y con amarilla a Andrea ambas en el Valladolid.
0-1, min. 4 Andrea
1-1, min. 17 Diana
2-1, min. 23 Diana
2-2, min. 29 Bea
3-2, min. 33 Sara
4-2, min. 40 Diana
El Lacturale CD Orvina recorta distancias con la permanencia, que marca la UCAM Murcia, tras imponerse por 4 goles a 2 al Valladolid que pierde distancias con el cuarto puesto. El choque comenzó con dominio de las pucelanas, que en los primeros minutos de partido se hacían con el control de la pelota, ante un conjunto navarro bien asentado sobre la cancha que buscaba sorprender al contragolpe al conjunto pucelano. El primer tanto llegaba a los cuatro minutos obra de Andrea, tras aprovechar una pérdida de balón local y superar en una contra dos para uno a la cancerbera Rebeca. El partido se sumergía posteriormente en un sostenido intercambio de ocasiones y con alternancia de presión en mitad de cancha por parte de ambas escuadras. La expulsión de la cancerbera titular del Valaldolid, Lala, tras derribar fuera del área a Sandra en una contra de las locales, acabaría por marcar el devenir del partido. Tras la expulsión y en inferioridad numérica de las visitantes, el Lacturale igualaba el choque con un tanto de Diana a la salida de la falta con barrera al borde del área. Cristina hubo de hacer las veces de portera en el equipo de Mellado, al que la falta de banquillo marcó el devenir del choque. Al poco de la reanudación, Diana aprovechando un robo de balón, tras saque de esquina de las pucelanas, aprovechaba la portería visitante desguarnecida para hacer el 2 a 1. En la medianía del período, el Valladolid, que seguía alternando el juego de cinco, tiraba de la épica para igualar el choque con un tanto de Bea a la contra. Cuatro minutos después, Sara devolvía una exigua renta a las navarras con un potente disparo desde nueve metros. El Valladolid se prodigaba en labores ofensivas en busca de la igualada, pero su falta de acierto y el cansancio físico acabaron marcando su suerte en un choque que se cerraba con un postrero tanto de Diana, tras una nueva recuperación en mitad de cancha.

3) El Cidade de As Burgas presenta su candidatura a la Copa tras vencer al Natudelia.com
Cidade de As Burgas: Nati; Peque, Sonia, Iria y Vanesa (quinteto inicial). También jugaron, María Arias, Figo y Nerea.
Natudelia.com Zaragoza: Ana Belén; Bárbara, Sareta, Eva Ortega y Rocío (quinteto inicial). También jugaron, Tina, Lio, Edurne y Diana.
Pabellón de Los Remedios. Más de 400 espectadores. Colegiados: Otero Calvo y Vázquez Illodo del Colegio Gallego. Amonestaron con cartulina amarilla a Rocío y Bárbara en el Natudelia.com.
1-0, min. 1 Peque
2-0, min. 15 Vane
3-0, min. 16 Iria (penalti)
4-0, min. 25 Sonia
4-1, min. 30 Sareta
5-1, min. 33 Vanesa
El Cidade de As Burgas de Manolo Codeso se mete de lleno en la pugna por la Copa de España tras superar en su cancha a un rival directo, el Natudelia.com Zaragoza por 5 goles a 1. El conjunto ourensano comenzó imprimiendo un alto ritmo de juego desde el inicio del partido, adelantándose en el primer minuto, por medio de peque, tras un pase de Vanesa, desde la zona de pívot, que Peque culminaba con un potente remate desde fuera del área. El conjunto ourensano dominaba el tempo de parido, ante un Natudelia.com al que le costaba meterse en la lucha por el partido. En la medianía del período, la presión maña en tres cuartos de cancha reportaba una mayor igualdad sobre la cancha, pero su falta de acierto lastraba los intereses de las visitantes, máxime cuando en dos minutos, el Cidade abría brecha. Primero Vane, en una gran jugada entre Figo y Vanesa, partiendo con paredes desde cancha propia, y segundo Iria desde los seis metros conseguían ampliar la renta de un Cidade que mantenía al tiempo de descanso. En la reanudación, un nuevo tanto de Sonia, de vaselina adelantándose a un saque de la cancerbera Ana Belén, permitía al conjunto gallego proseguir con su dominio del envite. En la medianía del período, Sareta, tras un robo de balón en mitad de cancha, conseguía recortar distancias para al Natudelia.com, pero poco después, Vanesa, tras aprovechar un balón rechazado a disparo de Peque, devolvía la renta de cuatro tantos a las locales. De ahí al final el partido se convirtió en un intercambio de ocasiones de gol sin mayor incidencia en un luminoso que ya no sufriría más variaciones.

4) El Diamante alcanza la quinta plaza a costa del Ciudad de Alcorcón
Ciudad de Alcorcón: Jenny; Marta, Didi, Lara y Paula (quinteto inicial) También jugaron, Chuky, Pichón, Teresa y Patricia.
Diamante Rioja: Marta; Peque, Bea Ascacíbar, Maite y Garu (quinteto inicial). También jugaron, Bárbara, Drica, Cris e Irene.
Pabellón Municipal de Santo Domingo. Más de 100 espectadores. Colegiados: Guillén Bernal y Martín Ordiales del Colegio Extremeño. Amonestaron con cartulina amarilla a Bea Ascacíbar en el Diamante Rioja.
3-6, min. 38 Peque
El Diamante Rioja alcanza la quinta plaza de la tabla clasificatoria tras superar por 6 goles a 3 a domicilio al Ciudad de Alcorcón en un envite dominado por la escuadra de Leandro Fernández ante un conjunto alfarero bien plantado sobre la cancha, que intentaba sorprender con balones en largo. De inicio el conjunto riojano se hacía con la manija del tempo de partido, alternando presiones en mitad y tres cuartos de cancha, que le permitían buscar sorprender con rápidas aperturas a las alas. El único tanto del período llegaba a los ocho minutos de juego, obra de Drica, tras una jugada de posesión prolongada culminada con un potente disparo cruzado dentro del área. El gol espoleó los ánimos de las riojanas que intentaban abrir brecha, en vano, en el luminoso, por su parte, el Alcorcón con el curso de los minutos cercaba cada vez con mayor peligro la portería visitante. Al poco de la reanudación, desde los seis metros igualaba el choque Didi para las alcorconeras, que, segundos más tarde, culminaban la remontada parcial con un nuevo tanto de la misma protagonista, tras una jugada por el centro de la cancha. Maite, con un potente remate al segundo palo establecía el empate a los 27 minutos de juego y, ya superada la medianía del período, la misma protagonista permitía volver a retomar el dominio del marcador al Diamante. El choque se sumergía en una fase de indefinición, con ocasiones par ambas escuadras, así Maite adelantaban al Diamante a los 31 minutos de juego y, a renglón seguido, igualaba de nuevo el envite Lara para las locales. Poco después, desde los diez metros, Drica permitía al Diamante recobrar una exigua renta en el marcador, ampliada poro después con un tanto de Peque, tras pared con Garu que obligaba a Iván Labrado a recurrir al juego de cinco en el tramo final del partido. El postrero tanto de Peque, a dos minutos del final acabó por cercenar de raíz las esperanzas locales permitiendo al Diamante alcanzar la quinta plaza de la tabla clasificatoria.

5) El Ponte Ourense hace valer su pegada en tierras ilicitanas
Femesala: Mónica; Miriam, Maite, Susana y Noelia (quinteto inicial). También jugaron, Eli, Natalia, Naiara y Laura.
Ponte Ourense: Eva; Amparo, Laura, Marta y Sarita (quinteto inicial). También jugaron, Jessy, Bea y Souza.
Pabellón Municipal Esperanza Lag. Cerca de 400 espectadores. Colegiados: Hidalgo Marín y Marín Márquez del Colegio Murciano. Amonestaron con cartulina amarilla a Noelia en el Femesala Elche.
1-7, min. 39 Amparo
El Ponte Ourense se mantiene a tres puntos del Móstoles tras superar una complicada salida en tierras ilicitanas ante el Femesala Elche. Sendos tantos del Ponte Ourense en los primeros cuatro minutos de partido desequilibraban de inicio la balanza a favor de las pontinas, ambos obra de Sara, el primero en una falta botada al borde del área y el segundo tras un robo de balón. Tras los tantos visitantes, el Femesala Elche trató de obstaculizar la rápida circulación de balón de las ourensanas. A los diez minutos de juego, Amparo, tras un robo de balón, finalizaba con un disparo raso dentro del área para ampliar la renta de las gallegas. A los catorce minutos, Souza en un rápido contragolpe, tras pararse dentro del área, superaba en el mano a mano a Mónica. El holgado tanteador para las visitantes obligaba a Maravillas Sansano a tener que recurrir al juego de cinco donde Noelia y Laura se alternaban como porteras jugadoras. A dos minutos del final del período Sara, en una nueva pérdida de balón de las locales, dejaba al descanso un cómodo 0 a 5 para el Ponte. El conjunto levantino prosiguió apostando en la reanudación por la alternancia con el juego de cinco, como recurso único para tratar de enjugar el monopolio de balón de las visitantes. De disparo raso Laura conseguía recortar distancias a los 24 minutos de partido, pero, a renglón seguido, Amparo devolvía la renta de cinco tantos con un chut desde fuera del área que golpeó en una defensora ilicitana. Ya en el tramo final del partido, tras un sostenido intercambio de ocasiones en ambas áreas, Amparo certificaba su “hat trick” en el partido y cerraba el triunfo visitantes con un remate a portería vacía.

6) El At. Madrid regresa a la senda del triunfo ante la UCAM Murcia
At. Madrid Navalcarnero: Marilia; Sara, Elena, Leti y Anita Luján (quinteto inicial). También jugaron, Natalia, Marisol, Fernandinha, Carla y Sofía Vieira.
UCAM: Vane; María Otero, Vicky, Bea y Haydée (quinteto inicial). También jugaron, Marta, Lili y Lorena.
Pabellón la Estación. Unos 200 espectadores. Colegiados: de Lucas Rodríguez y Miguel Velasco del Colegio Castellano Leonés. Amonestaron con cartulina amarilla a Sofía Vieira en el At. Madrid Navalcarnero.
1-0, min. 6 Anita Luján
2-0, min. 8 Leti
3-0, min. 13 Leti
4-0, min. 13 Marisol
5-0, min. 32 Sofía
6-0, min. 38 Natalia
6-1, min. 40 María Otero (doble penalti)
El Atlético de Madrid regresó a la senda del triunfo ante la UCAM Murcia, tras un partido marcado por el acierto realizador de las rojiblancas en la primera parte. El conjunto rojiblanco comenzó mandando en el choque, ante una UCAM que buscaba hacer bueno su planteamiento defensivo para tratar de sorprender al contragolpe. A los seis minutos se adelantaban las locales, por mediación de Anita Luján, que culminaba en gol un pase en diagonal de Leti. Dos minutos después, esta último recibía un pase al segundo palo de Natalia ampliando la renta local. Superada la medianía del período, tras varias incursiones con peligro de las visitantes, el Atlético abría brecha de casi forma definitiva con sendos tantos de Leti, tras golpear su disparo en la espalda de una rival, y de Marisol, resolviendo una melé con la zurda en el área. El claro resultado para las locales equilibró el curso del envite que no sufriría más variaciones en el período. En la reanudación la escuadra pimentonera trató de disputarle la posesión de balón a las madrileñas, buscando, con ahínco, un tanto que les permitiera confiar en la remontada. Superada la medianía del período, Sofía Vieira, aprovechaba un pase al segundo palo de Marisol, para hacer el quinto tanto local. Con todo decidido se llegó al tramo final del envite. A dos de la finalización Natalia, en colaboración con Fernandinha, conseguía hacer el sexto tanto de las rojiblancas y ya en el último minuto maría Otero desde los diez metros establecía el definitivo 6 a 1 con el que finalizó el envite.

7) El Cajasur se reafirma en la zona media alta tras superar al Soto del Real
Córdoba: Cati; Isa, Noelia, Inma Sojo y Laura (quinteto inicial). También jugaron, Dany, Fátima, Alicia, Carmen Delia, Tamara, Patri (portera suplente) y Jessy.
Soto del Real: Helen; Martica, Taira, Laura Jiménez y Chili (quinteto inicial). También jugaron, Pitu, Reichel, Sofi, Olaya y Soto.
Pabellón Municipal Deportivo Vista Alegre. Alrededor de 200 espectadores. Colegiados: Cordero Gallardo y Linares López del Colegio Andaluz. Amonestaron con cartulina amarilla a Sofi, Martica y Laura Jiménez en el Soto del Real y a Cati y Fátima en el Cajasur Córdoba. Se guardó un minuto de silencio por las víctimas del terremoto y Tsunami en Japón.
1-0, min. 11 Noelia
2-0, min. 12 Fátima
3-0, min. 13 Fátima (penalti)
4-0, min. 28 Dany
5-0, min. 32 Noelia
6-0, min. 39 Tamara
El Cajasur Córdoba se reafirma en los puestos de acceso a la Copa de España, tras superar por 6 goles a 0 al Soto del Real de Carlos Mayorga. La ordenada defensa en mitad de cancha de las madrileñas sorprendía inicialmente al Cajasur Córdoba, que a pesar de contar con una mayor posesión de balón no conseguían abrir brecha ante un Soto bien plantado que tenía en sus incursiones al contragolpe su principal baluarte ofensivo. A los once minutos, Noelia, tras una buena jugada entre Dani y Fátima, fusilaba en el segundo palo a Helen adelantando a las cordobesas. El tanto supuso un cambio en la tónica del partido, ya que más suelto el Cajasur conseguía abrir brecha con dos nuevos tantos consecutivos de Fátima, el primero con un remate al segundo palo tras una rápida contra, y el segundo desde el punto de penalti, tras manos de Pitu, permitían al equipo de David Díaz dominar el marcador. El Soto intentó recortar distancias antes del descanso pero su falta de acierto lastró su suerte en el período. En la reanudación, cierta tranquilidad en las locales equilibraba el devenir del encuentro si bien, con el paso de los minutos y cierto bajón en el fondo físico de las visitantes, el Cajasur acabaría por romper el partido. A los 28 minutos Dany, al borde del área, tras una rápida transición en una ocasión errada pro las madrileñas, hacía el cuarto tanto del Cajasur. Una vez superada la medianía del período, Noelia, a la salida de un falta en un balón rechazado a disparo de Isa, hacía el quinto gol del Cajasur. Ya con todo decidido Tamara en una contra conducida por Jessy, conseguía batir por bajo a Helen cerrando el triunfo local con un cómodo 6 a 0.